Sondage /par toute la famille
Mongolie, Ulaan-Baatar, le 20 juillet 2015
C’est le 20 Juillet 2015 et cela fait un an que nous sommes partis. Alors pour fêter cela, rien de tel qu’un bon gâteau d’anniversaire et un petit sondage .
1- Juste un mot pour parler du voyage!
Anton:La classe!
Stépane: Bizarre!
Nastasia:Super!
Christophe:Liberté!
Nathalie:Intensité!
2-Le meilleur souvenir
Anton: Nourrir les singes capucins en liberté. / Traverser l’outback australien en camping-car. / La maison au bord de la mer à Punta de Chorros.
Stépane: Perdu dans la forêt au Chili. / L’épine de cactus.
Nastasia: Le Taj Mahal. / Le Six Foot trek. / Les îles Gili
Christophe: Dans la neige blanche du Chili. / La marche autour du cratère de Bromo
Nathalie: Notre arrivée au cratère de Marangwa après une journée de marche. / Le Taj Mahal. / Lq danse improvisée d’une dame chinoise dans un parc.
3-Le pire souvenir
Anton: Les deux mois de Nasi Goreng en Indonésie. / En Chine, les mendiants amputés. / La nuit passée à vomir à Bromo.
Stépane: Le cactus sur l’instant. / Les moustiques à Varanasi.
Nastasia: Les 3heures de taxi à Jakarta.
Christophe: La façon dont j’ai perdu mon appareil photo: dans un taxi qui nous a “baladés” 3 heures et que nous avons quitté, avant destination, fâchés, en claquant la porte.
Nathalie: La pitié pour le petit garçon pauvre si heureux de manger un fruit/ Une semaine à Ubud sans argent/ Les vols qui énervent!
4- Bizarre- vous avez dit bizarre?
Anton:Les WC chinois (et leur promiscuité)
Stépane: La nourriture chinoise et ses (mauvaises) surprises.
Nastasia: Le bruit des tsatsar en Mongolie
Christophe:La cérémonie de transe en Indonésie
Nathalie:La fête de la Holi.
5- Miam, miam: le meilleur des plats!
Anton:Les spareribs à Ubud. / Le mouton bouilli en Mongolie.
Stépane: Les pizzas sucrées au Brésil. / Les grosses cuisses de poulet au Chili.
Nastasia: Le hot pot de viande à Chengdu. / Le buffet à Bali après le vélo. / Les pattes de poulets au marché de Sucre.
Christophe:Les spare-ribs à Ubud. / Le hamburger dans le bar des aviateurs dans l’outback.
Nathalie: Ie hot pot de poisson à Chengdu. / Le poisson grillé à Gilli.
6- Beurk: le plat le pire!
Anton:Croque Monsieur fromage-chocolat au petit-dej de Bogor
Stépane: Les gâteaux, le fromage et le beurre-huile de la thé au lait chaud en Mongolie.
Nastasia: Le plat de gras de canard en Chine.
Christophe:Le consommé d’huile de poisson à Valparaiso.
Nathalie:Ies saucisses de kangourou.
7- On rentre à la maison: qu’est qu’on fait en premier ?
Anton :je redécouvre toute la maison pièce par pièce.
Stépane: je m‘allonge dans mon lit.
Nastasia: je monte voir dans ma chambre.
Christophe:je vais voir dans le jardin comment le pommier a poussé
Nathalie: je vais faire du vide dans la maison ( sauf dans ma garde robe;))
8- Le trek préféré ?
Anton: Six Foot Trek
Stépane: Tous
Nastasia: Six Foot Trek
Christophe:Le Altos de Lircay au Chili.
Nathalie:Le Sikkim. / Le Trek en Bolivie
9- Moins évident….le musée préféré ?
Anton: Les maisons de Pablo Neruda
Stépane: Le musée des camions en Australie
Nastasia: Le musée 3D à Singapour.
Christophe:Le musée pré-colombien à Santiago.
Nathalie: Le musée pré-colombien à Santiago.
10- Où on déménage (si on déménage ;))!
Anton: Sydney/ Rio
Stépane: Valparaiso/ Sydney
Nastasia: Rio/ Santa-Cruz / Sydney
Christophe: En famille Sydney/ En ermite à Yuksom
Nathalie: Beijing/ Sydney
11- On y vivrait surtout pas!
Anton: Vanarasi/ Bogor (Indonésie)
Stépane: Kolkata
Nastasia: Bogor
Christophe: Jakarta
Nathalie: Jakarta
12- Envie de voyage ?
Anton: Italie/ Mexique/ Grèce
Stépane: Groenland/ Etats-Unis/ Italie
Nastasia: Bretagne/ Pologne
Christophe: Japon/ Grand-Nord Canadien
Nathalie: Argentine